Карта сайта Контакты
(044) 207-02-50
(044) 207-02-52
 

Новости

Турнир по Узбецкой борьбе Кураш  — 3 сентября 2012 г.

     29 августа в Киеве прошел международный турнир по борьбе кураш, посвященный Дню независимости Узбекистана и 20-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Узбекистаном.

     Официальными гостями турнира были сотрудники дипломатического корпуса Узбекистана в Киеве, члены Международной организации кураша, Федерации кураша Украины, генеральный директор Укр-УзАвто, представители узбекской диаспоры и СМИ.

После того как прозвучали гимны двух стран, перед участниками турнира выступил заведующий консульским отделом Посольства Республики Узбекистан, временный поверенный в делах Узбекистана в Украине Мавлонбек Тожиматов. Он поздравил присутствующих с очередной годовщиной независимости Узбекистана, рассказал об украино-узбекских отношениях.

     «Благодаря совместным усилиям Международной организации кураша, посольства Республики Узбекистан и Федерации кураша в Украине мы организуем ежегодный международный турнир за кубок Посольства. После обретения независимости президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов приложил немало усилий по возрождению, популяризации и получению международного статуса борьбы кураш в мире.

      Кураш - это узбекское слово, что в переводе означает «достижение цели честным путем». Это древнейший вид единоборства, имеющий большую историю и много традиций, воплотивший в себе многовековую философию и ценности узбекского народа - гуманизм и мужество, уважение к сопернику и умение идти до конца», - сказал он.

     Консул также отметил, что узбеки и украинцы - два дружественных народа, имеющие тесные связи между собой. В быту об этом свидетельствуют памятники Тараса Шевченко в Узбекистане, улицы Алишера Навои в Киеве, Ташкентская в Харькове, осуществляемые трижды в неделю авиаперелеты и многое другое. Официальная статистика двусторонних отношений также символизирует тесные связи между двумя странами. Товарооборот между Украиной и Узбекистаном составляет около миллиарда долларов, Узбекистан экспортирует в Украину текстиль, автомобили, технологическое оборудование.

     «Я надеюсь, что данное мероприятие послужит еще одним звеном, объединяющим два народа», - подчеркнул он.



Gentra | Матиз | Нексия | IVECO
Карта сайта Контакты

© ООО "ТЕХНО КАР"