Карта сайта Контакты
(044) 207-02-50
(044) 207-02-52
 

Новости

UZ-DAEWOO возобновляет активные продажи в Украине.  — 21 июня 2013 г.

В целях развития торгово-экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Украиной 17 июня 2013 года в городе Киев состоялась рабочая встреча Министра экономического развития и торговли Украины И.Н. Прасолова с первым заместителем Министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан А.С. Камаловым. Также на встрече присутствовали высокопоставленные лица от обеих сторон, в частности заместитель председателя Госкомпании «Узавтопром» Тохир Жалилов.

Во время встречи стороны обменялись информацией о состоянии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, констатировали о росте взаимной торговли между странами, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, оказавший серьезное отрицательное влияние на экономики многих стран мира.

Обсудив необходимость в совместной разработки механизма оперативного реагирования на возникающие всякие разночтения в применении тех или иных нормативно-правовых документов в торговле, в том числе в торговле автотранспортными средствами, украинская сторона подтвердила, что окажет содействие в таможенном оформлении автомобильной продукции «GM-Uzbekistan» по мере их поступления на таможенную территорию Украины, в рамках действующего Соглашения о свободной торговле между Республикой Узбекистан и Украиной от 29 декабря 1994 года и Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан.

Таким образом, эта встреча и принятое на ней решения стали знаковыми, поскольку фактически прекращают действие запретов на импорт в Украину так полюбившихся любителям автомобилей производства «GM-Uzbekistan» DAEWOO NEXIA и DAEWOO MATIZ, которые начались с введением квот на ввоз выше указанных автомобилей в ноябре 2011 года.

В связи с этим, официальный дистрибьютор в Украине сообщает о возобновлении активных продаж автомобилей DAEWOO NEXIA и DAEWOO MATIZ. «Уже с июля 2013 года в дилерской сети UZ-DAEWOO будут представлены автомобили 2013 года выпуска, а в августе украинские покупатели смогут приобрести новую модель - DAEWOO GENTRA» - отметил Тохир Жалилов после встречи.

Также в настоящее время ведется полномасштабная работа по расширению дилерской сети UZ-DAEWOO в Украине и дистрибьютор приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству кампании-автодилеров во всех регионах страны.


Gentra | Матиз | Нексия | IVECO
Карта сайта Контакты

© ООО "ТЕХНО КАР"